Как приготовить вкусный и нежный пирог быстро и без
особенных затрат? Предлагаю вам воспользоваться одним из моих самых любимых
рецептов выпечки и приготовить «ленивый» пирог на кефире и майонезе.
Почему пирог имеет название «ленивый»? Да потому, что ингредиенты
для этого пирога найдутся у каждой хозяйки в холодильнике (в магазин бежать не
придется), к тому же, тесто не нужно вымешивать руками. Пирог этот готовится быстро, съедается же он еще быстрее. «Ленивый» пирог на кефире и майонезе можно
делать с грибной, рыбной или мясной начинкой. Я предлагаю вам приготовить пирог с шампиньонами (или любыми другими грибами).
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан (250 мл) кефира или простокваши (чем старше, тем
лучше)
• 5 ст.ложек (с небольшой горкой) майонеза
• 2 ст.ложки растительного масла
• 1 ч.ложка соды (с маленькой горкой) • 3 яйца
• 1,5 стакана муки
• 1 ч.ложка (без горки) соли Для начинки:
• 400-500 гр шампиньонов
• 1 большая луковица
• растительное (сливочное) масло для жарки грибов
• соль, перец по вкусу
Приготовление блюда «ленивый пирог на кефире и майонезе»:
1. Смешиваем яйца, соль, кефир, майонез, растительное масло
и муку. Добавляем в тесто соду гашенную уксусом (в
маленькой чашечке смешиваем 1 ч.ложку соды и 1 ст.ложку уксуса, и сразу же, как
только сода зашипит, выливаем ее в тесто).
2. Смазываем растительным маслом небольших размеров
противень (я использую сковородку). Посыпаем поверхность манной крупой (столовой ложки достаточно).
Выливаем ½ нашего теста. Выкладываем начинку (минут 10-15 нарезанные
произвольными кусочками шампиньоны пережариваем вместе с луком).
3. Выливаем и
равномерно распределяем по грибной начинке вторую половину теста. Присыпаем пирог крупно молотым черным перцем (желательно это делать самим, в ступке или в специальной "мельнице"). Если любите
сыр, и в холодильнике нашелся небольшой кусочек – потрите сверху на пирог. От
этого он получится еще вкуснее, интереснее.
4. Ставим пирог в духовку. Минут 30-40 при температуре
180-200 гр. Рекомендуем приготовить: закусочный пирог (с копченой курочкой, перцем и зеленью)
вкусный рецепт тонких блинчиков:
недорогое постное блюдо: зразы картофельные с грибами "ленивые":
Приятного вам
аппетита!
|