Большинство тех людей, которые любят творог, просто обожают
сырники. Это блюдо хозяйки готовят по-разному. Кому-то по душе рецепт с
минимальным содержанием муки, я называю такие сырнички «творожными», кто-то
любит сырники-пышки. Я признаю оба варианта. Сегодня делюсь рецептом
приготовления пышных сырников. Многие кулинары сравнивают их со вкусными пончиками. И сходство действительно есть. Подавать такие сырники можно со сметаной, сливочным мороженым, сгущенкой и т.д.
Ингредиенты:
• 200 гр магазинного творога 2 или 9%. Можно брать нежирный домашний (у нас на Украине его называют "вiяний"); • 1 среднее яйцо
• 10 гр ванильного сахара
• 2 ст.ложки со средней горкой обычного сахара
• 1 ч.ложка без горки соды
• 1/5 чайной ложки соли (щепотка)
• 200 мл-вый стакан муки, плюс мука (столовая ложка с горкой) для формования.
Сырники пышные, рецепт с фото:
Приготовление:
1) Смешиваем
творог и соду. Творог лучше брать не пастообразный, а зернистый. Если творог "суховат", можно добавить столовую ложку сметаны. Затем добавляем яйцо, сахар, соль.
2) Соединяем
муку и творожно-яичную смесь. Важно: муки для этих сырников требуется больше, чем для творожных. У меня уходит в тесто неполный 200 мл-вый стакан, что равно 4,5-5 ст.ложкам (см. фото) + ложка для формования шариков.
3) Набираем
ложкой массу, выкладываем в тарелку с мукой, хорошенько обваливаем и формуем шарики.
4) На
растительном масле / огонь небольшой, но и не минимальный / жарим сырники. Перед тем,
как положить шарик на сковороду, слегка приминаем его сверху. Первую сторону жарим под крышкой.
!!! Очень важно: «творожные
пончики» нужно регулярно переворачивать. В процессе жарки каждую порцию
сырничков я переворачиваю по 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы наши
пышки равномерно пропеклись, как следует выросли, и не пригорели.
5) Готовые изделия посыпаем
сахарной пудрой. Можно жарить такие творожные пончики в большом количестве масла. Но тогда выкладывайте сырники не на голую тарелку, а на бумажное полотенце - пусть лишнее масло осядет на нем, а не на вашей печени.
Вот еще одно (свежее) фото моих пышек:
Рекомендуем
также приготовить: вкусные медовые пирожные
простой и очень вкусный рецепт пиццы:
вкусные
«сырники творожные»
Приятного аппетита!
|