Вкусная домашняя пицца – ее можно готовить из чего угодно, с
какой угодно начинкой, и на любом тесте. Большинство хозяек предпочитает
использовать традиционное дрожжевое тесто для пиццы. А в качестве начинки
подойдет что угодно. В нашем случае – колбаса. Но колбаса не простая – это
будут три разные виды колбас (как говорят, «то, что в холодильнике осталось»).
Почему в рецепте сказано «зимний вариант»? Да потому, что зимой помидоры очень
дорогие, и не каждая хозяйка может побаловать семью пиццей с помидорами. Наш
рецепт – доступный и экономный!
Ингредиенты:
• тесто для пиццы
• майонез 200 мл
• кетчуп 200 мл
• 2 крупные луковицы
• колбаса: 100 гр варенки, 100 гр ветчины, 100 гр копченой /
сырокопченой
• 200 гр твердого сыра (любого)
Вкусная пицца с колбасой, рецепт с фото (пошаговый) / зимний
вариант:
1) распределяем
тесто по смазанному растительным маслом противню
2) кетчуп
3) колбаса
4) лук,
полукольцами
5) майонез
6) сыр
(у меня «мраморный»), натертый на крупной терке
Ставим противень на небольшой огонь (200-220 гр) на 35-45
минут. Определяем готовность пиццы по корочке. Сыр должен зарумяниться, корочка
теста – тоже должна приобрести характерный золотисто-коричневый оттенок. Но это
кто как любит – некоторые вынимают пиццу из духовки, как только тесто слегка
зарумянится.
|