Ингредиенты для блюда:
• бараньи ребрышки (сколько есть). У нас примерно 1 кг.
Для соуса:
• майонез провансаль (67%) – 3 ст.ложки
• сметана – 2 ст.ложки
• чеснок 3-4 зубчика
• соль, перец по вкусу
• паприка молотая 1 ч.ложка
• 1 ч.ложка сух.трав (базилик! и петрушка)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные
в духовке (рецепт с фото):
1. Моем, обсушиваем и разделываем мясо. Если любите ребрышки
коротенькие – перерубите их пополам. У меня для этого рецепта ушли ребрышки с ¼
молодого барашка
2. Делаем соус для смазывания бараньих ребрышек: смешиваем
майонез, сметану, чеснок, паприку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем
ингредиенты. Если ребрышек у вас совсем мало – соуса, естественно, нужно тоже
делать меньше.
3. Берем тяжелую сковороду, слегка смазываем ее растительным
маслом, смазываем нашим соусом одну сторону бараньих ребрышек, и выкладываем их
на сковороду. Затем – смазываем (обильно!) соусом вторую сторону.
4. Отправляем сковороду в духовку на очень маленький огонь.
Сначала (примерно 1-1,5 часа) ребра должны находиться в духовке под фольгой.
Спустя час-полтора фольгу убираем и даем бараньим ребрышкам хорошенько
зарумяниться (это еще минут 30-40). Если вам повезло, и вы купили ребрышки
молодого барашка – времени на приготовление уйдет меньше.
Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить: вкусное первое блюдо "суп с бараниной и горошком": салат "Ананас":
Приятного аппетита!
|