Предлагаю вам попробовать один интересный вариант горохового
супа: суп с зеленым с горошком на баранине. Приготовление этого первого блюда
ни капельки не сложнее приготовления других первых блюд. Надеюсь, любители
баранины по достоинству оценят этот вариант горохового супа.
Ингредиенты:
• баранина (что есть: ребра/мякоть/кости)
• вода 2,5 литра
• 5 средних картофелин, 1 морковка, 1 луковица
• стакан (150-200 гр) консервированного (замороженного)
горошка
• соль, перец, лавровый лист (1-2 шт)
Приготовление первого блюда «суп с зеленым горошком на
баранине»:
1. Отвариваем бульон: в кастрюлю укладываем нашу баранину
(промытую под проточной водой), добавляем лавровый листик, перец горошком 3-4
штуки, заливаем водой и ставим на огонь. Варим баранину при маленьком огне до
готовности. Если барашек молодой, то мясо сварится за 1,5-2 часа.
2. Если бульон варился на костях – процеживаем его. Солим, и
добавляем к бульону мелко нарезанную морковь и лук (кто хочет зажарить –
пожалуйста, я в этот раза не зажаривала, итак бульон наваристый вышел). Через 5
минут добавляем картошку (я резала кубиками). После того, как картошка
прокипела 5 минут, добавляем горошек и варим все вместе еще 10 минут.
Все, наш суп с зеленым горошком на баранине (фото) готов! Подаем
суп к столу горячим, если есть базилик – присыпаем, от этого первое блюдо будет еще вкуснее!
|