Чтобы приготовить вкусный, нежный кекс из творога, вам понадобятся такие продукты:
• 200 гр творога (у меня был нежирный домашний);
• 2 яйца;
• 4 ст.ложки сахарной пудры (любите сильно сладкое – кладите
5-6 ложек);
• 4 ст.ложки жирной сметаны;
• ванильный сахар 1 чайная ложка
• 1 – 1,5 стакана муки (все зависит от консистенции творога,
если творог «мокрый» муки берите больше)
• 1 ч.ложка разрыхлителя для теста
Рецепт вкусного
творожного кекса + фото:
1) смешиваем
творог и сахарную пудру;
2) добавляем
яйца и сметану;
3) всыпаем
разрыхлитель;
4) добавляем
муку; консистенция у теста должна быть зернистая, густая;
5) выпекаем
творожные кексы либо в маленьких формочках, либо в силиконовой форме. За
неимением используйте любую форму для выпечки, хоть и чугунную сковороду.
6) Температура
выпекания 180-200 гр. Сколько времени пекутся кексы из творога? Примерно 25-30
минут. Чем меньше кексы, тем быстрее они выпекаются. Кстати, из такого тесто получаются чудесные маффины, которые можно делать с самой разнообразной начинкой: шоколад, ягоды, сгущенка. Также на сайте: кексы с курагой
|