Мы уже публиковали рецепт картофельных зраз с грибами, предлагаем вам упрощенный вариант этого блюда:
Ингредиенты:
• 1 кг
картофеля
• горсть сухих грибов
• 1 крупная луковица
• пучок укропа
• 2-3 ст.ложки перемолотых сухарей
• 2 ст.ложки муки
• соль, перец
• 3 ст.ложки растительного масла
• растительное масло для жарки
Постные блюда: "Ленивые" зразы / картофельные с грибами, рецепт с фото.
Приготовление:
1) Отвариваем грибы 1,5-2 часа. Мелко рубим грибы и лук.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук.
2) Отвариваем картофель до готовности. Сливаем жидкость. Для
зраз оставляем не более 100 мл отвара.
3) Толчем картофель толкушкой. Даем массе 10-15 минут
постоять, пусть остынет. Затем добавляем грибы и лук, укроп, муку и сухари.
Важно! Сухари должны состоять только из хлебных крошек, без манки и других
примесей. Добавляем к массе 2-3 ст.ложки картофельного отвара, солим, перчим.
4) Лепим «котлетки» и обжариваем их на растительном масле,
огонь умеренный, до красивой корочки!
Приятного аппетита!
|