Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 180 г муки (примерно 6 ст.ложек с горкой)
• 400 мл молока (можно напополам с водой)
• 3 ст.ложки растительного масла
• 2 ст.ложки сахара
• 1 ч.ложка соли
Блинчики
тонкие, рецепт:
![](/2011/blinchiki_tonkie_eknomnyj_recept_2.jpg)
1) В
емкость отправляем яйцо, сахар, соль, растительное масло – слегка взбиваем
массу венчиком.
2) Добавляем
немного (2-3 ст.ложки) молока, я сразу его смешала с водой и столовую ложку
муки (как наберется, с большой горкой). Взбиваем венчиком.
3) Таким
же образом добавляем и остальную муку. Молочную воду подливаем по мере
надобности, чтоб тесто легко замешивалось, и не было комков. Альтернатива –
миксер. ![](/2011/blinchiki_tonkie_eknomnyj_recept_1.jpg)
4) Когда
вся мука вмешана, добавляем оставшуюся воду, и тщательно перемешиваем.
5) На
большом огне, слегка смазывая сковороду растительным маслом, жарим блинчики (фото). Тесто выливаем в центр сковороды, и быстро, круговым движением распределяем его
по кругу. Блины жарятся очень быстро, буквально за минуту (30 сек с одной
стороны, и с другой 15-20 секунд).
![](/2011/blinchiki_tonkie_eknomnyj_recept.jpg)
Также вы можете приготовить блины пышные на кефире: ![](/2011/blini-pyshnie.jpg) Приятного аппетита!
|