Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Сырники пышные (51198)
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (46499)
Профитроли (43465)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (40950)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (24885)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

"Ленивый" пирог на кефире и майонезе

Как приготовить вкусный и нежный пирог быстро и без особенных затрат? Предлагаю вам воспользоваться одним из моих самых любимых рецептов выпечки и приготовить «ленивый» пирог на кефире и майонезе.

Почему пирог имеет название «ленивый»? Да потому, что ингредиенты для этого пирога найдутся у каждой хозяйки в холодильнике (в магазин бежать не придется), к тому же, тесто не нужно вымешивать руками. Пирог этот готовится быстро, съедается же он еще быстрее. «Ленивый» пирог на кефире и майонезе можно делать с грибной, рыбной или мясной начинкой. Я предлагаю вам приготовить пирог с шампиньонами (или любыми другими грибами).

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 стакан (250 мл) кефира или простокваши (чем старше, тем лучше)

• 5 ст.ложек (с небольшой горкой) майонеза

• 2 ст.ложки растительного масла

• 1 ч.ложка соды (с маленькой горкой)

• 3 яйца

• 1,5 стакана муки

• 1 ч.ложка (без горки) соли

Для начинки:

• 400-500 гр шампиньонов

• 1 большая луковица

• растительное (сливочное) масло для жарки грибов

• соль, перец по вкусу

 

Приготовление блюда «ленивый пирог на кефире и майонезе»:

 

1. Смешиваем яйца, соль, кефир, майонез, растительное масло и муку. Добавляем в тесто соду гашенную уксусом (в маленькой чашечке смешиваем 1 ч.ложку соды и 1 ст.ложку уксуса, и сразу же, как только сода зашипит, выливаем ее в тесто).

2. Смазываем растительным маслом небольших размеров противень (я использую сковородку). Посыпаем поверхность манной крупой (столовой ложки достаточно). Выливаем ½ нашего теста. Выкладываем начинку (минут 10-15 нарезанные произвольными кусочками шампиньоны пережариваем вместе с луком).

3. Выливаем и равномерно распределяем по грибной начинке вторую половину теста. Присыпаем пирог крупно молотым черным перцем (желательно это делать самим, в ступке или в специальной "мельнице"). Если любите сыр, и в холодильнике нашелся небольшой кусочек – потрите сверху на пирог. От этого он получится еще вкуснее, интереснее.

4. Ставим пирог в духовку. Минут 30-40 при температуре 180-200 гр.

Рекомендуем приготовить:

закусочный пирог (с копченой курочкой, перцем и зеленью)


вкусный рецепт тонких блинчиков:


недорогое постное блюдо: зразы картофельные с грибами "ленивые":



Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (03.10.2010) E
Просмотров: 40951 | Комментарии: 5 | Теги: ленивый пирог на кефире и майонезе, ленивый пирог, ленивый пиро рецепт с фото | Рейтинг: 5.0/3
0
Всего комментариев: 5
5  
Все ингредиенты дома есть. Обязательно завтра порадую своих домочадцев вашим "ленивым" пирогом))

3  
Прочитала название рецепта“Ленивый” пирог, и сразу подумала, что это для меня, потому что готовить его очень быстро и очень простые ингредиенты. Мне понравился, рекомендую всем.

2  
почему-то не указано количество яиц, советую не меньше 3х класть. Я такой пирог обычно делаю с консервированной сайрой и рисом, а вместо кефира - сметану 10%. Тесто получается такое мягкое, воздушное, очень вкусно.

4  
я столько и использую. В составе забыла указать))) surprised

1  
Рецепт пирога понравился. Приготовила в выходные своим домашним - чуть с пальцами вместе не съели! Я еще в самом конце приготовления поставила на 5 минут на максимум температуры - получилась румяная корочка! Спасибо за идею, думаю повторим еще не раз!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017