Ингредиенты:
Для теста:
• 250 гр маргарина
• ½ стакана сметаны (250 мл стакан)
• ½ стакана сахара
• 4 стакана муки
• чайная ложка без горки соды
Для крема:
• вареная сгущенка - банка 380 г
• сливочное масло хорошего качества - 200 г
• дробленные грецкие орехи (2 ст.ложки)
• мак 2 ст.ложки (запарить кипятком на 5 минут и процедить).
Вкусный домашний торт «Муравейник», рецепт с фото:
Смешиваем ингредиенты для теста (соду гасим). Тесто получается крутое, как при приготовлении печенья. Ставим тесто на пару
часов на холод (минимум 1,5 часа). Смазываем противень маслом, и выкладываем на
него пропущенное через мясорубку тесто. Выпекаем «печенье - червячки».
Крошим в большой миске наше остывшее печенье и смешиваем его
с кремом (сгущенка растирается с маслом комнатной температуры + орехи и
мак).
Формируем из полученной массы наш торт «Муравейник». Я лично
люблю делать горку не слишком высокую. Мне потом удобнее разрезать ее на части.
Торт получается не очень большой по размеру. Но, зато, даже одним
его маленьким кусочком вы отведете душу (наедитесь), даже, если очень сильно
соскучились по сладенькому, уж поверьте (для тех, кто не знает)!!! Рекомендуем приготовить: торт "Монастырская изба"
несложный, но очень вкусный бананово-шоколадный десерт для детей:
вкусная пицца с колбасой / недорогой рецепт, домашнее тесто:
|