Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52848)
Сырники пышные (52505)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26124)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Торт «Монастырская изба»

 «Монастырская изба» - очень красивый домашний торт. Вкус у этого десерта обалденный - сладкий крем прекрасно сочетается с кисло-сладкой вишневой начинкой. Вся с ложность в приготовлении этого торта – наловчиться сворачивать из теста трубочки и не пожалеть сметаны для крема. Кстати, сметана должна быть как можно гуще.

 

Продукты для торта:


Для теста:  250 гр. маргарина, 180 мл сметаны 15% жирности, 100 гр. сахара, мука – до 3,5 стаканов, сода – чайная ложка (загасить уксусом), соль – щепотка.

 

Для начинки: 600-700 гр. вишен. Для начинки я использовала 900 гр. густого вишневого варенья. На ночь оставила в дуршлаге, чтобы стек сок.

 

Для крема: 800 мл сметаны (2 уп.), 200 гр. сахарной пудры. Если вишня свежая, а не из варенья, пудры берите 250 – 300 гр.

 

Для украшения: молотые орехи или какао.

 

Торт «Монастырская изба», рецепт с фото. Приготовление:

 

1)      размягченный маргарин растираем с сахаром, солью, добавляем сметану, соду и муку. Вымешиваем тесто, формуем шар, прячем в пакет и в холодильник на 2 часа;

2)      из теста делаем 15 одинаковых шариков, раскатываем тонко – 2,5 мм максимум. Делаем шаблон  прямоугольника (9*20-25 см) из картона. Вырезаем 15 прямоугольников. На каждый прямоугольник, с краю, выкладываем плотный ряд вишен. Сворачиваем трубочки, защипываем края;

3)      трубочки выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки. Расстояние между трубочками – не менее 2,5 см. Выпекаем трубочки до готовности (10-15 минут) при 180 гр. Цвет выпечки должен быть золотисто-коричневый. Первый заход выпекается дольше, второй – не более 8-9 минут;

4)      делаем крем: сахарную пудру соединяем со сметаной, добавляем ванильный, взбиваем венчиком;

5)      выкладываем на поднос 5 самых больших трубочек, обильно смазываем сметаной; сверху выкладываем (по очереди) 4, затем 3, потом 2 и сверху 1 трубочку. Каждый слой трубочек не жалея перемазываем сметанным кремом, обильно обмазываем бока и верх «Монастырской избы»;

6)      сверху присыпаем торт какао-порошком или детским растворимым шоколадным напитком (типа «Несквика»);

7)      оставляем торт в холодильнике на ночь – так он идеально пропитается.

 

Приятного аппетита!

Также на сайте:

торт "Сметанник"



вкусный пирог с цуккини и сыром



Категория: Выпечка | Добавил: Natali (24.08.2011) E
Просмотров: 10539 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты тортов, монастырская изба | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024