Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52830)
Сырники пышные (52474)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44867)
Профитроли (44641)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26120)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Сметанник

Вкусный торт. И в коржах, и в креме есть сметана. Отсюда и название: «Сметанник». Рассказываю свой рецепт.

 

Продукты для коржа №1:

 

• 1 крупное / 2 небольших яйца;

• по 3 ст. ложки сметаны, сгущенки и сахара («как наберется»). Если нет сгущенки: 6 ст. ложек сметаны и 6 ст. ложек сахара;

• 6 ст. ложек муки (с горкой);

25 г маргарина;

• 0,5 ч. ложки соды (гасим чайной ложкой уксуса);

• соль на кончике ножа.

 

Продукты для коржа №2:

 

• Все, что и на первый корж + столовая ложка какао-порошка.

 

Продукты для сметанного крема:

 

• 250 мл сметаны (25%) + 0,5 стакана сахара (пробуйте крем, сахара можно меньше).

 

Украшение: 100 граммовая шоколадка и банан.

 

Сметанник, рецепт с фото:

 

1)      растираем сахар с яйцом, добавляем сгущенку, сметану, соль, растопленный маргарин. Перемешиваем и добавляем муку. В самом конце отправляем к тесту соду, гашеную уксусом. В тесто для второго коржа добавляем какао. Если у вас нет маргарина, замените его 2-мя столовыми ложками рафинированного растительного масла. Проверено, работает.

2)      Выпекаем коржи при 180 градусах 25-30 минут. Не пугайтесь, если один будет пышнее, второй плотнее. У меня более пышным получился тот корж, который выпекался вторым.

3)      Остывшие коржи с рыхлой стороны (низ) хорошо пропитываем кремом. Как сделать крем для сметанника: сахар и жирную сметану взбить, по желанию добавив ваниль. Я делаю так: ложу на стол рядом два коржа, половину крема отправляю на один, вторую половину – на другой корж, распределяю по всей поверхности. Оставляю на 5-10 минут, чтобы крем как можно лучше впитался. Можно положить поверх крема тонко нарезанный банан.


4)  Соединяем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане (в микроволновке) шоколадом. Можно добавить в емкость, где будет топиться шоколадка, пару столовых ложек молока или ложку сливочного масла.

Также на сайте:

бисквитный торт


Запеканка с яблоками и творогом



Категория: Выпечка | Добавил: Natali (06.11.2011) E
Просмотров: 12745 | Комментарии: 1 | Теги: сметанник, торт сметанник | Рейтинг: 5.0/3
0
Всего комментариев: 1
1 Кузя  
0
Вкусняшка, слюнки потекли

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024