Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Сырники пышные (50934)
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (45977)
Профитроли (43310)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (39904)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (24697)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Профитроли

Многие люди не знают чем отличаются «профитроли» и «эклеры». На самом деле все просто. И профитроли, и эклеры изготавливаются из заварного теста. А различие между этим двумя кулинарными изделиями заключается в их форме и наполнении (начинке). Профитроли – это маленькие кругленькие пирожные, могут подаваться как со сладкой, так и с соленой начинкой. А эклеры – это продолговатые пирожные со сладким, чаще всего, заварным, кремом.

 

Как приготовить профитроли? Как сделать заварное тесто? Рецепт с фото:

 

Наливаем в нержавеющую мисочку 125 мл воды. Добавляем ½ чайной ложки соли. Ставим на огонь. Добавляем 50 гр сливочного масла / маргарина. Ингредиенты на один стандартный / большой/ противень.

 

Когда масло полностью растворится в кипящей воде, одним разом всыпаем в мисочку столько же муки, сколько было воды (половину 250 мл-го стакана). Почему я так уточняю – мука весит легче, и если вы возьмете 125 гр муки, это будет значительно больше нежели пол стакана.

 

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Емкость с огня не снимаем, просто делаем температуру минимальной. Мы завариваем тесто – оно должно превратиться в эластичный ком. При постоянном помешивании слегка подсушиваем наше тесто. Держим емкость на огне не более минуты. Обычно, после соединения воды и муки, хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.

 

Даем нашему комочку остыть. Когда комочек стал просто теплый (а не горячий) – вбиваем по одному 2 крупных яйца. Вбили одно яйцо - хорошенько вымешали тесто. Только потом вбиваем второе яйцо. Тесто получается гладким, блестящим.

 

Выкладываем чайной ложечкой наше тесто на противень. Я простилаю деко бумагой для выпечки и ничем не смазываю.

 

Ставим противень в духовку, т. 200 гр, примерно на 30 минут.

Важно! Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность изделий определяем по цвету и форме. Готовые профитроли должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет и круглую форму.

Заполнить готовые профитроли можно: взбитыми сливками и свежими ягодами, каким-то интересным джемом, сгущенкой и т.д. Что касается соленых начинок - здесь вообще нет границ фантазии. Как пример: твердый сыр, майонез и зелень, мясо и майонез, тунец со свежим огурчиком и сливочным сыром, творог с чесноком, зеленью и сливочным маслом...

Рекомендуем приготовить:

вкусный домашний тортик "птичье молоко":


и

оригинальное второе блюдо "фасоль с сердечками":


Категория: Выпечка | Добавил: Natali (04.03.2011) E
Просмотров: 43311 | Комментарии: 2 | Теги: профитроли, пирожные | Рейтинг: 4.0/4
0
Всего комментариев: 2
1  
Ура! По вашему рецепту все получилось прекрасно и с первого раза! Спасибо!

2  
На здоровье!!! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017