Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52830)
Сырники пышные (52478)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44867)
Профитроли (44643)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26120)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Джем из апельсинов и яблок

По своей природе я большая сладкоежка, обожаю всякие сладости: конфеты, печенье, торты, пирожные. Одним из моих самых любимых «пирожных» является хлеб с маслом и с джемом. Я помню, как папа делал нам с сестрой такие импровизированные пирожные, и как мы лопали их за две щеки. Простой и быстрый, а главное, вкусный, рецепт джема, приведенный ниже тем и хорош, что фруктовая масса не расползается по бутерброду, а держится на нем. Итак,

 

Ингредиенты:

 

• яблоки (6-7 ср.шт.)

• апельсины (2 шт)

• сахар 1:1 с фруктами

 

Что подразумевает пропорция 1:1? Это означает, что очищенных от кожуры и семян яблок и апельсинов по весу должно быть столько же, сколько и сахара.

 

Джем из апельсинов и яблок, рецепт с фото:

 


1)      Очищаем яблоки и апельсины от кожуры и семян. Нарезаем на одинаковые кусочки. Кусочки не должны быть большими, примерно 1,5*1,5 см.

2)      Взвешиваем фрукты. Берем сахара столько грамм, сколько у нас получилось очищенных фруктов. Если фрукты сладкие – сахара можете брать меньше. Выкладываем апельсины и яблоки в эмалированную миску. Сверху засыпаем сахаром.

3)      На дно миски наливаем буквально 2 ст.ложки воды. Накрываем миску крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть минимальным.



4)      После того, как масса закипит, варим ее 15-20 минут под крышкой, потом крышку снимаем, и увариваем еще минут 10-15 без крышки. Все делаем на минимальном огне. Мешаем деревянной лопаточкой.

 

Если кому-то нравится джем однородной консистенции, без кусочков фруктов – легонечко передавите массу толкушкой для картофеля. Это следует делать за 2-3 минуты до окончания варки.

 

Чем хорош этот рецепт джема из апельсинов и яблок? Во-первых, это не совсем привычное для нас сочетание вкусов: апельсина и яблочек. Во-вторых, рецепт быстрый, на приготовление уйдет всего 1,5 часа со всеми приготовлениями.

 

Приятного аппетита!!! 

 Также на сайте:

как стерилизовать консервацию?


 

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (06.02.2011) E
Просмотров: 5388 | Теги: апельсины, джем, яблоки | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024