Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52839)
Сырники пышные (52488)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44870)
Профитроли (44645)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26122)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Торт "Птичье молоко"

Торт «Птичье молоко» - один из моих самых любимых тортиков. Первый раз, когда я его готовила, я все сделала строго по рецепту. Результат мне понравился, но со временем я сделала этот рецепт «под себя», а именно, сделала его менее трудоемким и менее дорогим. Уверяю вас, вкус торта «птичье молоко» от этого стал еще лучше!

 

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 стакан сметаны,

• 2 ст.ложки растительного масла,

• 2 яйца,

• 1 стакан сахара,

• 2 ст.ложки какао-порошка,

• около 2-х стаканов муки,

• 1 ч.ложка соды (гашенной уксусом)

 

Для прослойки «птичье молоко»:

• 750 мл молока,

• 2/3 стакана сахара,

• ½ ч.ложки ванильного сахара,

• 4 ст.ложки манки,

• ½ ч.ложки соли,

• 3 ст.ложки сл.масла,

• 1 ст.ложка желатина (с горкой)

 

Для глазури:

• 100 гр.плитка черного шоколада,

• 3 ст.ложки молока,

• 1 ст.ложка измельченных грецких орехов

 

Приготовление торта «Птичье молоко», рецепт с фото:

 

1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Муки может понадобиться больше, чем два стакана, смотрите, чтобы консистенция у теста была, как у густой сметаны. Выливаем тесто в форму со съемными бортами (смазанную растительным маслом). Выпекаем корж в духовке до готовности.

 

2. Делаем прослойку «птичье молоко»: варим на молоке манную кашу. В горячую манку добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Когда манка чуть поостыла, добавляем сливочное масло и растворенный в небольшом количестве горячей воды желатин (в 100 мл). Когда наша смесь стала комнатной температуры, взбиваем ее в блендере, чтобы не осталось никаких крупинок, в том числе и следов от манки. Многие добавляют в торт «Птичье молоко» сок и цедру лимона. Действительно, получается очень вкусно. Но, моей семье больше понравился вариант без лимона.

 

3. В той же форме, в которой мы выпекали наш корж, производим формование торта: на корж выливаем наш крем-суфле (это и будет прослойка «птичье молоко»). Ставим торт в холодильник на 2 часа. Если вы любите чтобы торт был очень сочным, тогда, перед тем, как вылить на корж манку, промочите его слегка сметанным кремом (3 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки сахара), или сладким молоком (5 ст.ложек молока + 2 ст.ложки сахара)

 

4. Топим на водяной бане шоколад. Я добавляю к шоколаду молоко, чтобы глазурь была более нежной. К тому же, так из одной плитки шоколада, выход глазури получается больше. Поливаю торт шоколадом и присыпаю поверхность молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (29.09.2010) E
Просмотров: 9699 | Комментарии: 4 | Теги: птичье молоко, торт Птичье молоко | Рейтинг: 5.0/3
0
Всего комментариев: 3
3 delgo  
0
Торт "Птичье молоко" готовила всего один раз,причем это было очень давно.Хочу порадовать мужа и приготовить его снова,как раз и повод будет.Спасибо за рецепт,думаю-справлюсь

2 Bourne  
0
Мой самый любимый торт, никогда самостоятельно не готовил, думал не получится, но прочитав рецепт, понял, что в общем ничего сложного в его приготовлении нет :)

1 Таня  
0
ох и вкуснятина! помню-помню)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024