Продукты для этого десерта нужны самые элементарные и
недорогие:
1) Для бисквита: 4 яйца, 200 г сахара, 150
г муки, чайная ложка разрыхлителя;
2) Для крема: 400 мл домашнего (жирного)
молока, 1 желток, столовая ложка муки, 0,5 стакана сахара, столовая ложка масла
/ сливочного маргарина, ванильный сахар 10 г;
3) Молотые
грецкие орехи для украшения – 2 ст. ложки.
Торт «Бисквитный»,
рецепт с фото:
1) взбиваем
миксером яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем все вместе
минут пять;
2) форму
смазываем маслом, присыпаем мукой или сухарями, вливаем тесто. Ставим форму в
разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180
градусах 30-35 минут. Духовку первые 20 мин. не открываем;
3) делаем
крем: растираем желток с сахаром, добавляем муку и молоко (100 мл).
Перемешиваем. Остальное молоко ставим в
нержавеющей посуде на огонь, закипело - потихоньку вливаем смесь муки и молока.
Не перестаем помешивать. Когда масса загустела, снимаем с огня и добавляем
масло.
Очень советую добавить в крем
цедру 1 лимона или апельсина;
4) бисквит
разрезаем напополам, обе половины (со сторон среза) мажем кремом, соединяем.
Если у вас форма небольшая в диаметре, сделайте не 2, а 3 коржа – торт будет
более мокрым;
5) верх
посыпаем молотыми орехами.
Также на сайте: булочки
яблочный пирог на песочном тесте
|