Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52835)
Сырники пышные (52487)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44869)
Профитроли (44645)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26121)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

«Ромашка» (булочки с начинкой)

Рецепт вкусных домашних булочек. По этому рецепту можно готовить разные булочки: с повидлом, сгущенкой, кусочками шоколада, маковой прослойкой, творогом, фруктами. Получается симпатичная и вкусная «Ромашка».

 

Продукты для теста:


1)      250 мл молока

2)      +/- 500 г муки + для посыпки стола

3)      1 яйцо

4)      1 чайн. ложка сухих дрожжей

5)      2 ст. ложки растительного масла без запаха

6)      2 столовые ложки сахара, чайная ложка – ванильного сахара;

7)      щепотка соли.

 

Для начинки: 0,5 стакана молотых грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 50 г маргарина.

Стакан – 250 мл.

 

А также столовая ложка сахара для посыпки и 1-2 столовые ложки растительного масла для смазывания формы.

 

Булочки, рецепт с фото:

 

1)      Нагреваем молоко до 35-38 градусов. Добавляем сахар, дрожжи. Оставляем на 5-7 минут. Если на упаковке дрожжей написано, что их надо смешивать с мукой (а не растворять в жидкости), так и поступаем.

2)      Просеиваем муку.

3)      В молоко добавляем соль, яйцо, масло, ванильный сахар. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.

4)      Накрываем дрожжевое тесто полотенцем, сложенным вдвое. Оставляем на 1 час в месте без сквозняков. Обминаем. Ждем еще 30-40 минут.

5)      Стол посыпаем мукой, вываливаем тесто, подмешиваем. Раскатываем пласт, толщиной не более 7-8 мм.

6)      Посыпаем тесто сахаром, орехами. Тонко нарезаем маргарин, распределяем по поверхности пласта.

7)      Скручиваем «рулет».

8)      Разрезаем наш рулет на 8 одинаковых частей.

9)      Форму смазываем маслом.

10)  Выкладываем кусочки теста, как на фото. Каждый кусочек, перед тем как уложить в форму, окунаем в сахар с одной стороны. Сахар должен быть сверху.

11)  Накрываем форму с булочками полотенцем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

12)  Отправляем сковороду в духовку. Выпекаем булочки при температуре 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяную корочку вы любите.

 

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (27.08.2012) E
Просмотров: 11285 | Теги: ромашка рецепт, булочки рецепт | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024