Для тех, кто любит не слишком сладкую выпечку. Яблочный
пирог получится особенно вкусным, если вы возьмете сочные кисло-сладкие яблоки.
Продукты:
Тесто: пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 1 крупное яйцо
(можно заменить 2-3 ст. ложками холодной воды), 2 ст. ложки сахара, щепотка
соли.
Начинка: 4-5 средних яблок.
Заливка: 200 мл молока или 10% сливок, 2 яйца, 0,5 стакана
сахара, щепотка соли.
Яблочный пирог с
заливкой, рецепт с фото:
1) Как сделать песочное тесто для пирога? Есть
один дешевый и быстрый рецепт: смешиваем размягченный маргарин (комнатной
температуры), муку, сахар, соль, яйцо. Прямо в форме разминаем. Ставим в
холодильник на 1 час;
2) яблоки
нарезаем небольшими кусочками;
3) взбиваем
сахар, яйца, молоко;
4) прокалываем
тесто вилкой, ставим пирог в духовку (180 гр.) на 20 минут;
5) достаем
форму, закладываем яблоки, заливаем яично-молочной смесью, присыпаем сахаром
верх, ставим в духовку еще на 25 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. А можно пудру
смешать с корицей и посыпать яблочный пирог этой ароматной смесью.
|