Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Сырники пышные (51035)
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (46172)
Профитроли (43369)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (40282)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (24750)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Сырники пышные

Большинство тех людей, которые любят творог, просто обожают сырники. Это блюдо хозяйки готовят по-разному. Кому-то по душе рецепт с минимальным содержанием муки, я называю такие сырнички «творожными», кто-то любит сырники-пышки. Я признаю оба варианта. Сегодня делюсь рецептом приготовления пышных сырников. Многие кулинары сравнивают их со вкусными пончиками. И сходство действительно есть. Подавать такие сырники можно со сметаной, сливочным мороженым, сгущенкой и т.д.

 

Ингредиенты:


• 200 гр магазинного творога 2 или 9%. Можно брать нежирный домашний (у нас на Украине его называют "вiяний");

• 1 среднее яйцо

• 10 гр ванильного сахара

• 2 ст.ложки со средней горкой обычного сахара

• 1 ч.ложка без горки соды

• 1/5 чайной ложки соли (щепотка)

• 200 мл-вый стакан муки, плюс мука (столовая ложка с горкой) для формования.

 

Сырники пышные, рецепт с фото:

 

Приготовление:


1)      Смешиваем творог и соду. Творог лучше брать не пастообразный, а зернистый. Если творог "суховат", можно добавить столовую ложку сметаны. Затем добавляем яйцо, сахар, соль.

2)      Соединяем муку и творожно-яичную смесь. Важно: муки для этих сырников требуется больше, чем для творожных. У меня уходит в тесто неполный 200 мл-вый стакан, что равно 4,5-5 ст.ложкам (см. фото) + ложка для формования шариков.



3)      Набираем ложкой массу, выкладываем в тарелку с мукой, хорошенько обваливаем и формуем шарики.

4)      На растительном масле / огонь небольшой, но и не минимальный / жарим сырники. Перед тем, как положить шарик на сковороду, слегка приминаем его сверху. Первую сторону жарим под крышкой.

 

!!! Очень важно: «творожные пончики» нужно регулярно переворачивать. В процессе жарки каждую порцию сырничков я переворачиваю по 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы наши пышки равномерно пропеклись, как следует выросли, и не пригорели.

 

5) Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Можно жарить такие творожные пончики в большом количестве масла. Но тогда выкладывайте сырники не на голую тарелку, а на бумажное полотенце - пусть лишнее масло осядет на нем, а не на вашей печени.

Вот еще одно (свежее) фото моих пышек:


 

Рекомендуем также приготовить:

вкусные медовые пирожные


простой и очень вкусный рецепт пиццы: 

 

вкусные «сырники творожные»


Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (16.03.2011) E
Просмотров: 51036 | Комментарии: 3 | Теги: домашняя кухня, Сырники, пышные сырники | Рейтинг: 5.0/3
0
Всего комментариев: 3
2  
а у меня не получились. сдулись и масло с них течет рекой sad

3  
У меня тоже они немного сдуваются.А на счет масла...Возможно огонь был слишком маленьким, и сырники просто насквозь пропитались. surprised

1  
а у меня все получилось! Прям как на картинке! Спасибо за рецепт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017