Этот рецепт будет настоящей находкой для тех людей, которые любят черный / горький шоколад и не любят чересчур сладкую выпечку.
Ингредиенты:
• 125 гр маргарина
• 100 гр сахара
• 2 ст.ложки какао с горкой
• 1 яйцо
• 2 ст.ложки молотых грецких орехов
• 1 ч.ложка без горки соды + 1 десертная ложка уксуса
• 200 гр муки
+ для украшения: 100 гр горького шоколада, 5 ст.ложек молока
и 1 ст.ложка молотых орешков
+ мука для раскатки теста и пергаментная бумага
Хрустящее шоколадно-ореховое
печенье, рецепт с фотографиями:
1) к
размягченному маргарину добавляем сахар и какао. Затем отправляем муку. В
крошку растираем массу вилкой.
2) Добавляем
яйцо, соду, гашеную уксусом и орешки.
3) Из
теста быстро формуем шар. Отправляем шар в холодильник на 1,5 часа.
4) Присыпаем
стол мукой, раскатываем пласт теста толщиной в 5 мм. Выдавливаем кружочки
подручным «инструментом». Я использовала рюмочку.
5) На
пергаментную бумагу отправляем наши кружочки. Каждое печенье в центре
придавливаем крышечкой от пластиковой бутылки. Это позволит разместить на
печенье большее количество помадки.
6) Выпекаем
печенье при т.200-220 гр до готовности / 25-30 минут.
7) На
водяной бане топим шоколадку с молоком.
8) Готовое
печенье поливаем помадкой и присыпаем орешками.
Все, наше шоколадное печенье готово! Рекомендуем приготовить: вкусные тонкие блинчики / экономный рецепт
пышные оладьи с яблоками
|