![](/kylinar/oladi.jpg)
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) кефира или простокваши,
2 средних яйца,
½ стакана сахара,
½ ч.ложки соды,
щепотка соли,
мука – 1,5 стакана,
яблоки – 2 шт.,
растительное масло для жарки, сахарная пудра для украшения.
Приготовление блюда «оладьи с яблоками»:
![оладьи с яблоками (фото1)](/kylinar/oladi1.jpg) • Смешиваем кефир, яйца, сахар, соль, соду и муку. Если вам нравится запах ванили - смело добавляйте к тесту 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Мешаем до
однородной консистенции, чтобы не было комков.
![](/Natali/oladi2.jpg)
• Режем яблоки на мелкие кусочки, добавляем к тесту.
![](/kylinar/oladi3.jpg)
• Жарим оладьи с яблоками на среднем огне. Жарятся оладушки
очень быстро, и хорошо прожариваются внутри. Если же яблоки натереть на терку,
то консистенция у оладьев получится совсем не «пушистая», и есть риск, что
оладьи будут как бы не прожарены внутри.
Приятного вам аппетита!
|