Овощное рагу – это исключительно вегетарианское блюдо. В его
состав могут входить разные овощи. Летом я обязательно добавляю в рагу
болгарский перец, иногда – зеленый горошек. Зимой кладу в блюдо грибочки, а
также перец (из лечо или свежезамороженный). Сегодня я предлагаю вам очень
вкусный и очень простой рецепт овощного рагу. В его состав входит минимальный
набор овощей: капуста, морковь, лук и картофель, а также томатная паста.
Ингредиенты:
• четверть кочана белокочанной капусты
• 1 крупная морковь
• 2 крупные картофелины
• 1 крупная луковица
• 1 ст.ложка с горкой томатной пасты
• растительное масло для жарки
Постные блюда: овощное
рагу, рецепт с фото
Приготовление:
1) Вымытые
и очищенные от кожуры овощи нарезаем кубиком. Морковь и лук крошим кубиком
поменьше - 5*5 мм, а капусту и картофель режем покрупнее, 1*1 см
2) На
разогретую сковороду отправляем овощи в
таком порядке: лук, морковь, картофель, капуста, томатная паста, разведенная в
3-х ст.ложках воды. Время между добавлением каждого последующего ингредиента –
3-4 минуты.
Овощи жарим на среднем огне при постоянном помешивании.
После того, как в сковороде оказалась капуста и паста жарим рагу до готовности
под закрытой крышкой, минут 10-15. Не забываем перемешивать, иначе капусточка
быстро пригорит((. Рекомендуем приготовить: постное блюдо "Ленивые зразы с грибами":
очень вкусный гороховый суп:
|