Ингредиенты:
• 2,5 литра воды
• 1 лавровый листик, 3-4 перца «горошек», соль
• 3-4 куриных крылышка
• 1 небольшая морковка
• 1 головка лука
• 3-4 средние картофелины
• 4-5 ст.ложек гороха
• 3 ст.ложки растительного масла
Суп гороховый с крылышками, рецепт с фото
Приготовление:
1) В
холодную воду кладем куриные крылышки и приправы. Ставим на огонь. Когда вода
закипит, солим бульон, убавляем огонь и варим крылышки 20 минут на небольшом
огне под закрытой крышкой.
2) Промываем
горох, добавляем к бульону.
3) Нарезаем
лук и морковь, затем пассируем их на растительном масле 3-4 минуты.
4) Чистим
и режем на кусочки картофель.
5) Когда
горох стал мягким (не разваренным полностью, а просто мягким), добавляем к
бульону зажарку и картофель. Варим все вместе 15 минут.
P.S. Я люблю, когда гороховый суп получается наваристый, именно
поэтому я сильно развариваю горох. Если вы не любите такую консистенцию
первого, тогда добавляйте картофель и зажарку, когда горох только наполовину
проготовился.
Поскольку горох бывает разный
(плохо / хорошо разваривается), время на его варку не указываю. Также вы советуем вам воспользоваться пошаговыми рецептами:
рубинового борща:
Приятного аппетита!
|