Одно из наиболее простых и сытных домашних блюд – это «Лодочки» - картошка, запеченная с салом в духовке. Блюдо из серии «дешево и сердито». Главные преимущества данного рецепта в том, что подготовка продуктов занимает минимум времени, а ингредиенты, входящие в состав, самые что ни на есть простые и недорогие.
Ингредиенты:
• картофель – 4 средние шт.
• сало с прослойками мяса / бекон – 150 гр
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• растительное масло – 2-3 ст.ложки
«Лодочки» - картошка, запеченная с салом, пошаговый
фото-рецепт
Приготовление:
1) Тщательно
моем картофель. Разрезаем каждый овощ на 2-3 части. У тех частей, что
полукруглые, срезаем буквально 2-3
мм кожицы вместе с «телом», чтобы «лодочки» устойчиво
стояли в форме.
2) Многие
хозяйки делают углубления в каждой «лодочке», вырезая часть картофеля, дабы
растопленное сало / бекон не убежало. Я ничего не вырезаю. Кому надо, тот потом
будет поливать (окунать) свою порцию в топленое сало. Я же не люблю, когда жира
слишком много.
3) Смазываем
форму растительным маслом. Выкладываем картофель, солим, перчиим, раскладываем
кусочки сала.
4) Запекаем
в духовке при т.200 гр 50 минут – 1 час. Рекомендуем приготовить: оригинальные "корзиночки из блинчиков"
Приятного аппетита!
|