Ингредиенты на 2 взрослые порции (3-4 детские):
• 600-700 г картофеля
• 70-80 мл молока 2,5 %-3,2 %
• соль по вкусу
• сливочное масло 1 ч. ложка • по желанию - 1 яйцо
Пюре картофельное "Пышное", рецепт с фото
Приготовление:
1) в
небольшой кастрюльке доводим до кипения 250-300 мл воды. Воды в идеале должно
быть столько, чтобы она еле-еле покрывала картофель. После закипания – солим.
2) Закладываем
в воду нарезанный небольшими кусочками картофель. Накрываем крышкой. Как
закипит – убавляем огонь на минимум и варим картошку 15-20 минут (в зависимости от сорта).
3) Сливаем весь отвар в кружку. Молоко нагреваем до 35-40 градусов (чтобы было теплым).
4) Толкушкой мнем картошечку. Вливаем молоко, добавляем масло комнатной температуры. Если есть необходимость (пюре вышло чересчур густым), добавляем немного картофельного отвара. Комбайн / блендер при приготовлении картофельного пюре я не использую
принципиально. Кто делал «вкусное» пюре миксером / комбайном, поймет почему.
Консистенция у такой пюрешки ужасно безобразная, извините за сравнение, сопли
какие-то...
5) Можно добавить 1 небольшое сырое яйцо (добавлять нужно в еще горячую картофельную массу).
|