Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52835)
Сырники пышные (52487)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44869)
Профитроли (44645)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26121)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Корзиночки из блинчиков

Большинство людей просто обожают домашние блинчики. И обычными блинчиками сейчас мало кого можно удивить. Я знаю один интересный рецепт, который, благодаря своей оригинальности оценят все ваши родственники и просто знакомые. "Корзиночки из блинчиков" можно подавать на стол не только в качестве обычного ужина, это блюдо со спокойной совестью вы можете выставить и на ваш праздничный стол. Наполнять корзиночки из блинчиков можно чем угодно. Я ниже приведу рецепт той начинки, которая моей семье понравилась больше всего.

Для блинчиков:

вода - 250 мл,

молоко - 250 мл,

2 яйца,

сахар, соль - по вкусу,

мука,

растительное масло (для жарки и 2 ст.ложки в тесто).

 

Для начинки корзиночек из блинчиков:

зеленый лук, петрушка - по пучку,

отварная фасоль (лучше красная) - 1,5-2 стакана,

отварная говядина (нарезанная небольшими кубиками)- стакан,

майонез 67% - 200 мл (что останется, пойдет на украшение).

 

Для связки блина - лук репчатый 2-3 средних шт.

 

Для украшения твердый сыр 150-200 гр.

 

1. Делаем тесто для наших блинчиков. Смешиваем указанные выше ингредиенты для теста. Муки кладем столько, что бы консистенция у теста была как у жидких сливок. Жарим блинчики до золотистой корочки.

 

2. Смешиваем ингредиенты для начинки. Майонез и зелень добавляем по вкусу. Нужно, что бы начинка получилась не слишком сухая, но и не слишком мокрая.

 

3. Приступаем к начинке блинов. Берем блин. И аккуратненько просовываем его через заранее сделанный срез луковицы (кольцо делаем нарезая сырую головку лука). В образовавшийся мешочек накладываем 2-максимум 3 ст.ложки начинки. Таким же образом делаем и все остальные корзиночки.

 

4. Затем, все корзиночки укладываем на слегка смазанный растительным маслом противень, сверху каждую корзиночку присыпаем натертым на мелкую терку сыром (основная масса должна сыра должна быть по центру, края корзиночки посыпать не нужно, тем самым мы создаем своего рода сырную пробочку). Если есть желание - можно сыр полить сверху майонезом, так наш сыр получится более нежным.

 

5. Отправляем противень с блинчиками в духовку под гриль (верх духовки) на сильный огонь минут на пять-десять максимум - что бы сыр расплавился, не более того.

 

6. Выкладываем корзиночки на красивую тарелку и подаем к столу!

Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (22.09.2010) E
Просмотров: 3891 | Комментарии: 2 | Теги: корзиночки из блинчиков | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 2
2 lutik  
0
Я люблю готовить блинчики и у меня вся семья их просто обожает. Спасибо за идею с корзиночками!

1 Алумна  
0
Блинчики готовлю с удовольствием, очень заинтересовал ваш рецепт. Традиционно сладкими, свернутыми конвертиком блинчиками уже никого не удивишь, а вот продетыми через колечко лука... ммм... я уже хочу это сделать! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024