Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26124)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Курица, запеченная в духовке целиком
Вкуснейшее блюдо для НЕвегетарианцев и любителей жареной курочки!


Приготовить такую аппетитную курочку проще простого. 
Для этого вам понадобится:

• тушка курицы (естественно, лучше купить свежую, не замороженную курицу - так мясо получится нежнее и сочнее);
• 500 гр майонеза;
• специи (куркума, смесь приправ "для курицы");
• соль, перец по вкусу по вкусу,
• 1 лимон.

Ход приготовления:

-- тушку курицы натереть солью и перцем;
-- смешать майонез со специями и соком лимона;
-- залить курицу (это лучше делать в большой посуде) соусом из майонеза и специй;
-- дать мясу постоять минимум 2-3 часа.
Запечь курицу в духовке на противне до образования аппетитной золотистой корочки.

Курица запеченная в духовке целиком

Рекомендуем приготовить:

обалденно вкусные и сочные "куриные рулетики": 



недорогое, но очень вкусное  постное блюдо "солянка капустная с грибами"



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: hmellli (01.11.2010) E
Просмотров: 10106 | Комментарии: 5 | Теги: курица, курица запеченная | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 4
4 Annazel  
0
Мы на все праздники делаем такую курочку. Очень нежное мясо получается если предварительно замариновать его в кефире. А если еще и айвой нашинковать, вообще пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!

3 svetik  
0
мне тоже нравится курочка запеченая в духовке, а лимон придаент особую пикантность и аромат.Но в последнее врямя для запекания я использую специальные рукова. В них курочка получается не сухая и не жесткая.И цвет очень красивый. А еще иногда я внутрь кладу яблочки( обычно так делают в рецептах с уткой), но и здесь получается вкусно- мясо ароматное от яблок, а яблочки получаются мягкие, немножечко жирненькие, в общем сказка!!!!.А еще внутрь курочки я бывает кладу клубни картофеля.тоже получается очень, очень вкусно. Попробуйте, думаю вам понравится!!!

2 степан  
0
Курицу, запеченную в духовке целиком, приготовить просто и доступно любой хозяйке. Для придания аромата блюду, я делаю не большие надрезы на коже курицы и добавляю дольки чеснока. Попробуйте - не пожалеете.

1 Elena  
0
А я тоже пробовала делать такую курочку, только сок лимона не выдавливала, а запихивала лимон целиком в средину курицы. Уверена, если поставить мариновать курицу на 2-3 часа, как советуют в этом рецепте, курочка получится еще мягче и нежнее на вкус. Спасибо автору за хорошую идею!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024