Главная отличительная черта солянки – ее насыщенный, ярко
выраженный кисло-острый вкус. Рецептов данного блюда множество. Каждый
по-своему прекрасен. Я предлагаю вам свой рецепт соляночки из капусты и
грибочков (без огурцов).
Ингредиенты:
• небольшой кочан капусты (до 1 кг)
• 100 гр сушеных грибов (у меня польские, белые)
• 2 ст.ложки томатной пасты
• 1 крупная морковь
• 1 крупная луковица
• лавровый листик – 2-3 шт
• перец горошек – 4-5 шт
• растительное масло 4-5 ст.ложек
• бульон / вода – 100 мл.
• соль, перец молотый, тмин (по желанию).
Вторые блюда без мяса: Солянка капустная с
грибами, рецепт с фото
Приготовление:
1) Отвариваем грибы (2 часа).
2) Шинкуем капусту, нарезаем лук и морковь.
3) Отправляем на сковороду с растительным маслом лук, через
пару минут – морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
4) Добавляем к овощам капусту, обжариваем все вместе на
хорошем огне без крышки минут 5-7 / при постоянном помешивании..
5) Солим, добавляем все наши приправы (лавровый, перец
горошек, тмин, молотый перец), томатную пасту, воду и грибы. Хорошенько все
перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности: тушим солянку 15-20
минут. Если мало кислоты – добавьте 1 ст.ложку сока лимона. Прекрасное дополнение к этому блюду - открытый картофельный пирог:
Также вы можете приготовить недорогое, но вкусное постное блюдо: вкусную тушеную капусту
Приятного аппетита!
|