Ингредиенты:
• 1 крупная морковь
• 1 крупная луковица
• капуста - 1 кг
капусты (небольшой кочан)
• 5-6 ст.ложек растительного масла
• соль
Постные блюда: капуста тушеная, рецепт с
фото.
Приготовление:
• нарезаем лук тонкими полукольцами. Можно еще пополам.
• морковку нарезаем тонкой соломкой.
• капусту шинкуем.
• на сковороду с растительным маслом сначала отправляем лук,
минуты через 2-3 – морковку. Жарим / тушим овощи на огне чуть меньше среднего,
постоянно помешивая.
• Через 2-3 минуты после того, как морковь оказалась на
сковороде, отправляем сюда же капусту. Если капуста молоденькая, она протушится
быстро. Главное, что следует помнить – если вы готовите капусту при закрытой
крышке, она быстрее станет мягкой, НО, не забывайте регулярно мешать овощи,
иначе, они очень быстро пригорят. Ах да, к овощам следует добавить 3-4 столовые ложки воды. Многие наливают воду с самого начала - к луку. Я же доливаю воду, после того, как капуста прожарилась хотя бы 5 минут.
Если вы хотите получить тушеную капусту характерного
золотисто-коричневого цвета, добавьте к овощам 1-2 ст.ложки томатной пасты
(развести в небольшом количестве воды!). В этот раз я обошлась без томата. А вообще, я добавляю томатную пасту после того,
как капуста наполовину проготовилась, тогда же и солю овощи.
Приятного аппетита!
|