Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52843)
Сырники пышные (52497)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44872)
Профитроли (44646)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26123)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Как сварить полезную и рассыпчатую гречневую кашу?

В украинской кухне очень часто в качестве гарнира к мясным блюдам выступают всевозможные каши. Одна из самых распространенных – гречневая. Чем полезна гречка? Во-первых, этот продукт содержит много витаминов (В1, В2, РР) и микроэлементов (железо, кальций, цинк, фосфор, калий и пр.). А во-вторых, данная крупа богата таким ценным для нашего организма белком. Гречка ценна при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, гипертонии, повышенном весе, больной печени и т.д. Кроме этого, гречневая каша очень нужна малышам, этот полезный продукт в рационе ребенка способствует полноценному росту крохи.

 

Многих людей, которые заботятся о собственном здоровье, беспокоит один весьма важный вопрос: «как правильно варить гречневую кашу?» или «Как сварить гречку, чтобы максимально сохранить все полезное?». Вот уже несколько лет я варю гречневую кашу таким образом:

 

• беру 1 стакан гречки, перебираю ее, промываю,

• наливаю в кастрюлю 2 стакана воды,

• высыпаю крупу в кастрюльку с водой, накрываю крышкой и ставлю емкость на хороший огонь,

• когда вода закипела, солю ее по вкусу, убавляю огонь до среднего и при закрытой крышке варю еще 1-2 минуты,

• снимаю кастрюльку с недоваренной крупой с огня, укутываю одеялом,

• через 30 минут блюдо готово!

 

Рецепт «полезной гречки», фото, мне дал детский врач, испробовав его единожды, я теперь все время готовлю кашку этим способом. Один совет, если вы хотите получить целенькие, не разваренные зерна – добавьте чуть меньше, чем 2 стакана воды, если же вам нравится каша, как говорят в народе «размазня» (обидеть никого не хочу, сама такой балуюсь частенько), то воды нужно лить на 50 мл больше.

Таблица норм для варки каш (из книги 1973 г.)

                                                                вкусный домашний десерт:


 
Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (23.02.2011) E
Просмотров: 5093 | Комментарии: 1 | Теги: каша, гречка, полезные блюда | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 1
1 Xlofa  
0
Я ЛЮБЛЮ ГРЕЧКУ biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024