Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52807)
Сырники пышные (52440)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44862)
Профитроли (44637)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26115)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Квашеная капуста

Сочная и хрустящая, кисленькая, освежающая – все мы любим квашеную капусту за ее неповторимый вкус.  Эта прекрасная закуска не только идеально дополняет тяжелые мясные блюда, но также является отличным вариантом постного салата (нужно только добавить лук и растительное масло). А вот в чем польза квашеной капусты? Ответ знают не все. Квашеная капуста полезна благодаря содержащимся в ней витаминам (С, К, В1, В6) и минералам (калий, железо, натрий, магний и пр.). Витамин В6 помогает переваривать белки животного происхождения, а витамин С укрепляет защитные функции организма и повышает его сопротивляемость разного рода инфекциям. Также потребление этого блюда улучшает пищеварение, помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Постные блюда: квашеная капуста, рецепт с фото

Необходимая посуда:

эмалированная кастрюля на 5 литров, большая тарелка, 3-х литровый бутылек.

Ингредиенты:

кочан капусты (2,5-3 кг), 2 крупные морковки (если не любите морковь – используйте 1 штуку), соль 1 столовая ложка с небольшой горкой, по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листика.

Приготовление:

Очищаем капусту от поврежденных листов, тонко шинкуем. Толщина «ниточек» не больше 3-4 мм. Морковь режем тонюсенькой соломкой, как на плов, только еще тоньше.

Капусту солим, перемешиваем руками прямо на столе (!!! стол и руки должны быть чистыми). Легонько приминаем массу руками, чтобы капусточка начала выделять сок. Смешиваем капусту с морковью, перцами, добавляем лавровый. Закладываем овощи в кастрюльку, утрамбовываем. Сверху кладем тарелку, на нее – груз (бутылек, наполненный водой). Если капуста не сочная и сока выделилось очень мало – попробуйте капусту на вкус, возможно, не хватило соли. Капуста должна быть хорошо присолена. Если соли достаточно – добавьте охлажденной кипяченой воды (не больше стакана).

Накрываем кастрюльку чистым х/б тканью и ставим в теплом месте. Например, под столом на кухне. Капуста будет готова на 3 – 4-й день.

Каждый день эти трое суток вы должны снимать пресс и прокалывать слой капусты в нескольких местах до дна кастрюли. Это делается для того, чтобы выпустить газ, и чтобы процесс брожения проходил как надо. Через 3 дня отправляем емкость с капустой в холодильник.

Рекомендуем приготовить:

вкусное постное блюдо: солянка капустная с грибами:


несложный рецепт очень вкусной пиццы:



Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (08.03.2011) E
Просмотров: 2920 | Теги: капуста, квашеная капуста, постные блюда | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024