Ингредиенты:
• 2 литра воды
• 1 средняя свекла
• 1 средняя морковь
• 1 крупная луковица
• 3-4 средние картофелины
• 0,5 кг
капусты / ½ небольшого кочана
• 2 ст.ложки томатной пасты
• 1 ч.ложка уксуса
• 1 ч.ложка сахара
• 1 лавровый лист, 3 черных и 2 душистых перца «горошек»
• соль по вкусу
• 5 ст.ложек растительного масла
Борщ постный
«Фирменный», рецепт с фото.
Приготовление:
1) Свеклу,
морковь нарезаем соломкой. Капусту шинкуем. Лук меленько крошим.
2) Запекаем
картофель в кожуре / в духовке / без масла, соли и пр. Остывшую картошку очищаем
от кожицы и нарезаем не слишком большими кусочками.
3) В
раскаленный чугунок вливаем растительное масло. При постоянном помешивании на
большом огне обжариваем 5 минут свеклу. Затем добавляем морковь и лук. Все
вместе обжариваем еще 3-4 минуты. Солим овощи. Вливаем 1 чайную ложку обычного
столового уксуса.
4) Добавляем
капусту и вместе с остальными овощами обжариваем ее 2 минуты / не забываем
перемешивать.
5) Закладываем
в кастрюльку картофель (на фото нет), лавровый и перчик. Вливаем 2 литра
кипятка. Следом отправляем пасту и 1 ч.ложку сахара. Если вы не хотите, чтобы первое блюдо было постным, просто добавьте специальную заправку из сала, сытный и наваристый борщ вам гарантирован!
6) После
закипания варим борщ на маленьком огне 2 минуты и снимаем с огня. Если капуста
попалась жесткая, а вы не любите «чтоб хрустело», варите борщ до готовности
капусты.
Рекомендуем приготовить: суп на баранине
вкусный и легкий "Оранжевый борщ"
Приятного аппетита!
|