Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52837)
Сырники пышные (52488)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44869)
Профитроли (44645)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26122)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Первые блюда

Борщ постный «Фирменный»

Борщ постный "Фирменный"


Ингредиенты:

 

• 2 литра воды

• 1 средняя свекла

• 1 средняя морковь

• 1 крупная луковица

• 3-4 средние картофелины

0,5 кг капусты / ½ небольшого кочана

• 2 ст.ложки томатной пасты

• 1 ч.ложка уксуса

• 1 ч.ложка сахара

• 1 лавровый лист, 3 черных и 2 душистых перца «горошек»

• соль по вкусу

• 5 ст.ложек растительного масла

 

Борщ постный «Фирменный», рецепт с фото.

 

Приготовление:

 

1)      Свеклу, морковь нарезаем соломкой. Капусту шинкуем. Лук меленько крошим.

2)      Запекаем картофель в кожуре / в духовке / без масла, соли и пр. Остывшую картошку очищаем от кожицы и нарезаем не слишком большими кусочками.

3)      В раскаленный чугунок вливаем растительное масло. При постоянном помешивании на большом огне обжариваем 5 минут свеклу. Затем добавляем морковь и лук. Все вместе обжариваем еще 3-4 минуты. Солим овощи. Вливаем 1 чайную ложку обычного столового уксуса.

4)      Добавляем капусту и вместе с остальными овощами обжариваем ее 2 минуты / не забываем перемешивать.

5)      Закладываем в кастрюльку картофель (на фото нет), лавровый и перчик. Вливаем 2 литра кипятка. Следом отправляем пасту и 1 ч.ложку сахара. 

Если вы не хотите, чтобы первое блюдо было постным, просто добавьте специальную заправку из сала, сытный и наваристый борщ вам гарантирован! 


6)      После закипания варим борщ на маленьком огне 2 минуты и снимаем с огня. Если капуста попалась жесткая, а вы не любите «чтоб хрустело», варите борщ до готовности капусты.


Рекомендуем приготовить: 

суп на баранине


вкусный и легкий "Оранжевый борщ"




Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Natali (02.04.2011) E
Просмотров: 2644 | Теги: блюда без мяса, постные блюда, первые блюда, фирменные рецепты, Борщ | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024