По своей природе я большая сладкоежка, обожаю всякие
сладости: конфеты, печенье, торты, пирожные. Одним из моих самых любимых
«пирожных» является хлеб с маслом и с джемом. Я помню, как папа делал нам с
сестрой такие импровизированные пирожные, и как мы лопали их за две щеки.
Простой и быстрый, а главное, вкусный, рецепт джема, приведенный ниже тем и
хорош, что фруктовая масса не расползается по бутерброду, а держится на нем.
Итак,
Ингредиенты:
• яблоки (6-7 ср.шт.)
• апельсины (2 шт)
• сахар 1:1 с фруктами
Что подразумевает пропорция 1:1? Это означает, что очищенных
от кожуры и семян яблок и апельсинов по весу должно быть столько же, сколько и
сахара.
Джем из апельсинов и
яблок, рецепт с фото:
1) Очищаем
яблоки и апельсины от кожуры и семян. Нарезаем на одинаковые кусочки. Кусочки
не должны быть большими, примерно 1,5*1,5 см.
2) Взвешиваем
фрукты. Берем сахара столько грамм, сколько у нас получилось очищенных фруктов.
Если фрукты сладкие – сахара можете брать меньше. Выкладываем апельсины и
яблоки в эмалированную миску. Сверху засыпаем сахаром.
3) На
дно миски наливаем буквально 2 ст.ложки воды. Накрываем миску крышкой и ставим
на огонь. Огонь должен быть минимальным.
4) После
того, как масса закипит, варим ее 15-20 минут под крышкой, потом крышку снимаем, и
увариваем еще минут 10-15 без крышки. Все делаем на минимальном огне. Мешаем
деревянной лопаточкой.
Если кому-то нравится джем
однородной консистенции, без кусочков фруктов – легонечко передавите массу
толкушкой для картофеля. Это следует делать за 2-3 минуты до окончания варки.
Чем хорош этот рецепт джема из
апельсинов и яблок? Во-первых, это не совсем привычное для нас сочетание
вкусов: апельсина и яблочек. Во-вторых, рецепт быстрый, на приготовление уйдет
всего 1,5 часа со всеми приготовлениями.
Приятного аппетита!!!
Также на сайте: как стерилизовать консервацию?
|