Рецепты холодных супов, таких как окрошка на кефире, особенно
актуальны в летний период. Однако многие хозяйки начинают готовить это первое
блюдо еще раньше, в конце марта – апреле месяцах…
Ингредиенты:
• 1 литр
1% или 2,5% кефира
• 1 литр
холодной кипяченой воды
• 100 мл майонеза
• 5 отварных вкрутую яиц
• 3 сардельки
• 3 крупные картофелины, сваренные «в мундире»
• пучок зеленого лука
• пучок зелени петрушки / укропа
• 1 большой огурец
• 7-8 шт редисок
• соль и перец
Рецепты холодных супов: вкусная окрошка на кефире, рецепт с фото.
Приготовление:
1) нарезаем
картофель, яйца, сардельки небольшим кубиком (примерно 5*5 мм)
2) трем
на крупной терке редиску и огурец, зелень мелко рубим ножом.
3) Смешиваем
зелень, огурец и редиску, соли, перчим. Пусть смесь пустит сок.
4) В
воду закладываем картофель, сардельки, яйца. Перемешиваем.
5) Добавляем
кефир и майонез. Перемешиваем.
6) Добавляем
зеленую смесь. Перемешиваем. Если нужно, досаливаем.
Приятного аппетита!
Также на сайте: овощной крем-суп
|