Что интересного приготовить из цуккини? Есть простой рецепт.
И очень вкусный. Это рецепт крем-супа из цуккини, перца и картофеля. Рецепт
супа без лука. Но это не значит, что лук категорически нельзя добавлять.
Ингредиенты:
• цуккини - 1 шт.;
• мясистый болгарский перец - 1 шт.;
• картофель - 2 шт.;
• сливки 15% - 100 мл;
• столовая ложка сливочного масла;
• соль и перец черный, треть чайной ложки молотого
мускатного ореха, чеснок.
Крем-суп из цуккини,
рецепт с фото:
1) наливаем
в кастрюльку 750 мл воды, когда закипела, солим, кладем нарезанный произвольным
способом цуккини и картофель;
2) когда
овощи проварились 10 минут, добавляем к супу болгарский перец (предварительно
нарезать);
3) варим
все вместе 5-10 минут, снимаем с огня. Перетираем суп в блендере. Я никогда не
перетираю суп с пылу - с жару, даю остыть жидкости минут 5-7;
4) добавляем
к массе мускатный орех, черный перец, сливки и масло;
5) доводим
крем-суп до кипения;
6) разливаем
по тарелкам, добавляем прямо в тарелку по 1 зубчику измельченного чеснока.
Если при варке вы видите, что суп получается жидковатым,
слейте часть овощного бульона. Если он понадобится, вы всегда его сможете
добавить.
Чем отличается
крем-суп от обычного супа? Во-первых, крем-суп имеет однородную
консистенцию, в нем вы не найдете никаких кусочков овощей и мяса. Во-вторых,
при приготовлении крем-супа обязательно добавляются либо сливочное масло и
молоко, либо сливки. Данное блюдо имеет приятный, сливочный вкус. Чаще всего
крем - супы готовятся из минимального набора продуктов. При этом акцент
делается на каком-то одном. Часто в таких супах присутствует соус бешамель.
Чем отличается
крем-суп от супа-пюре? Ведь и тот, и другой – перетертые супы! Здесь все
просто. Главное отличие - в супе-пюре присутствие сливочного вкуса не
принципиально.
Также на сайте: овощной суп-пюре / диетический рецепт
|