Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52857)
Сырники пышные (52532)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44876)
Профитроли (44649)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26128)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Первые блюда

Крем-суп из цуккини

Что интересного приготовить из цуккини? Есть простой рецепт. И очень вкусный. Это рецепт крем-супа из цуккини, перца и картофеля. Рецепт супа без лука. Но это не значит, что лук категорически нельзя добавлять.

 

Ингредиенты:

 

• цуккини - 1 шт.;

• мясистый болгарский перец - 1 шт.;

• картофель - 2 шт.;

• сливки 15% - 100 мл;

• столовая ложка сливочного масла;

• соль и перец черный, треть чайной ложки молотого мускатного ореха, чеснок.

 

Крем-суп из цуккини, рецепт с фото:

 

1)      наливаем в кастрюльку 750 мл воды, когда закипела, солим, кладем нарезанный произвольным способом цуккини и картофель;

2)      когда овощи проварились 10 минут, добавляем к супу болгарский перец (предварительно нарезать);

3)      варим все вместе 5-10 минут, снимаем с огня. Перетираем суп в блендере. Я никогда не перетираю суп с пылу - с жару, даю остыть жидкости минут 5-7;

4)      добавляем к массе мускатный орех, черный перец, сливки и масло;

5)      доводим крем-суп до кипения;

6)      разливаем по тарелкам, добавляем прямо в тарелку по 1 зубчику измельченного чеснока.

 

Если при варке вы видите, что суп получается жидковатым, слейте часть овощного бульона. Если он понадобится, вы всегда его сможете добавить.

 

Чем отличается крем-суп от обычного супа? Во-первых, крем-суп имеет однородную консистенцию, в нем вы не найдете никаких кусочков овощей и мяса. Во-вторых, при приготовлении крем-супа обязательно добавляются либо сливочное масло и молоко, либо сливки. Данное блюдо имеет приятный, сливочный вкус. Чаще всего крем - супы готовятся из минимального набора продуктов. При этом акцент делается на каком-то одном. Часто в таких супах присутствует соус бешамель.

 

Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Ведь и тот, и другой – перетертые супы! Здесь все просто. Главное отличие - в супе-пюре присутствие сливочного вкуса не принципиально.

 

 Также на сайте:

овощной суп-пюре / диетический рецепт


Категория: Первые блюда | Добавил: Natali (11.09.2011) E
Просмотров: 2664 | Теги: цуккини, Крем-суп | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024