Давайте для начала определимся, что это за витамин такой,
фолиевая кислота?
Фолиевая кислота (с латинского folium — лист) это водорастворимый
витамин группы В, а именно, витамин – В9, который
столь необходим для нормального роста и развития иммунной и кровеносной
системы.
Недостаток фолиевой кислоты негативно сказывается на
здоровье и общем самочувствии человека. Анемия – одно из печальных последствий
недостатка фолиевой кислоты в организме человека. Во время беременности
недостаток фолиевой кислоты может стать причиной развития некоторых патологий
плода (например, анэнцефалии). Фолиевая кислота оказывает влияние и на белковый
обмен, и на кроветворение, препятствует развитию атеросклероза, способствует
снижению уровня холестерина в крови.
Немного истории: в 1941 году фолиевая кислота была получена
из листьев такого растения, как шпинат, а в 1946 году – фолиевая кислота
впервые была синтезирована химическим способом.
Какие продукты богаты фолиевой кислотой?
Человеческий организм не синтезирует фолиевую кислоту
самостоятельно и получает ее исключительно вместе с пищей (синтезируется
микрофлорой кишечника). И именно поэтому очень важно ежедневно потреблять
продукты, богатые фолиевой кислотой: шпинат, овощи зеленого цвета, бобовые,
дрожжи, печень, хлеб грубого помола, мед. также на сайте: интересная и очень полезная информация об яблоках
|