Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52829)
Сырники пышные (52474)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44867)
Профитроли (44641)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26120)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Интересная информация не из мира кулинарии » здоровье

Яблоки - полезная вкуснятина!

Все мы знаем, что яблоки – бесценный кладезь витаминов и микроэлементов. Витамин С, железо, калий – именно этим витамином и микроэлементами особенно богаты плоды яблок. И именно благодаря ним яблоки привносят в наш организм столько пользы и здоровья.



 

Чем полезны яблоки?

 

Железо, которое содержится в яблоке, намного лучше усваивается организмом человека, чем железо, содержащееся в мясе или печени. Поэтому, для профилактики анемии так полезно кушать яблочки. Калий, содержащийся в яблоках, помогает снять отечность, нормализует давление, помогает правильной работе сердца, снижает утомляемость организма. Витамин С – незаменимый помощник в борьбе с простудными заболеваниями. А клетчатка, которой так богаты плоды яблок, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, яблоки полезны для наших зубов, десен, глаз.

 

Некоторые диетологи рекомендуют устраивать 3-4 раза в месяц разгрузочные дни на одних яблоках. Весь день вы можете пить воду и кушать только яблоки (никаких других продуктов). «Яблочные дни» помогают сбросить пару лишних кг, и дают возможность организму вдоволь насытиться полезными витаминными и микроэлементами. Не стоит забывать, и про полезность яблочных семечек: в них содержится йод. В одном огрызке – суточная норма. 

 

В каком виде можно хранить яблоки?

 

Лучше всего хранить яблоки либо свежими, либо сушеными. Один из способов хранения свежих яблок: неперезрелые яблоки укладываются в ящики, пересыпаются древесными опилками, и опускаются в погреб. Оптимальная температура хранения яблок в погребе – 0…5 градусов.  Кроме этого, яблоки можно квасить и варить из них повидло. Повидло – это, конечно же, наименее полезный для здоровья способ хранения яблок.

 

Что можно приготовить из яблок? С наступлением осени приходит время готовить всевозможные вкусности с яблоками. Ниже мы приведем список наиболее популярных блюд, в составе которых есть яблоки:

 

• шарлотка я яблоками;

• рулет (яблочный штрудель);

• яблоки в слоеном тесте;

• кусочки яблок, жаренные в кляре;

• фаршированные яблоки;

• салаты с яблоками;

• пирожки с яблочной начинкой (или с комбинированной начинкой: яблоки + груши, яблоки + сливы и т.п.);

• утка я яблоками;

• яблоки печеные (с сахаром) и т.д.

 

Категория: здоровье | Добавил: Natali (08.08.2011) | Автор: Наталия Б-М E
Просмотров: 2123 | Теги: витамины, яблоки, здоровье | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024