Ингредиенты:
Для 4-х больших пирожков с соленой начинкой и 2-х со сладкой
• 450 гр готового слоено-дрожжевого теста
Для соленой начинки:
• 2-3 небольших яйца
• 150 гр ветчины
• 100 гр твердого сыра
Для сладкой начинки:
• 40 гр (2-3 полосочки) вашего любимого шоколада
Выпечка на скорую руку: пирожки из слоеного
теста, рецепт с фото – вкусно и быстро!!!
Приготовление:
1) Пласт
размороженного слоеного теста разделяем на 6 одинаковых квадратов. Каждый
квадрат, перед тем, как положить в него начинку, немного разминаем в руках.
2) Для
того, чтобы сделать соленые пирожки, в центр квадрата кладем нарезанную
маленькими кусочками ветчину, сыр натертый на крупной терке и вливаем 1-2
ст.ложки яйца (яйца разболтать в миске и добавить щепотку соли и перца).
3) Защипываем
все 4 края: сначала приподнимаем в центр и защипываем все 4 уголка, затем
защипываем края.
4) Для
приготовления сладких пирожков: с края каждого из двух квадратов кладем по
полосочке шоколада. Сворачиваем рулетиком. Шов должен быть снизу. Концы
прищипываем, чтобы начинка не убежала.
5) Каждый
пирожок несколько раз протыкаем тонким ножом и смазываем яйцом.
6) Выпекаем
слоеные пирожки при т. 180 гр до образования румяной корочки (25-30
минут).
Рекомендуем приготовить: простой и вкусный домашний торт:
|