Для того, чтобы приготовить этот вкусный, очень нежный и
«мокрый» (т.е. очень сочный) торт на сгущенке вам понадобятся следующие
ингредиенты:
Для теста:
• 3 яйца,
• 1/2 стакана сахара,
• 1 банка сгущенки (380гр),
• 2/3 стакана сметаны,
• 1 ч.ложка соды (загасить),
• 2,5 стакана муки.
Для крема:
• 300 мл сметаны,
• 2/3 стакана сахара,
• ванильный сахар (1/2 пакетика).
Яйца растираем с
сахаром, добавляем сгущенку, сметану, соду, муку, все тщательно перемешиваем и
выпекаем корж. Я люблю добавлять в одну часть теста какао. И у меня торт
получается из трех коржей – два белых, и один – шоколадный. Выпекаем корж
(коржи) при температуре 200 градусов минут 35-40 (проверяем зубочисткой, на ней не
должно оставаться сырого теста).
Когда корж остыл, разрезаем его, тщательно пропитываем нашим
кремом (сметана + сахар + ванильный сахар). Сверху торт тоже
хорошенько пропитываем кремом. Украшаем торт чем угодно (изюмом, мармеладом,
безе, взбитыми белками). Я же просто натерла на крупной терке кусочек
шоколадки.
|