Очень вкусное, домашнее блюдо. В качестве гарнира подойдет
что угодно – рис, гречка, картофель, салат из свежих овощей. Главная изюминка
моего рецепта свинины – блюдо готовится в духовке. Благодаря этому свинина приобретает
необыкновенный аромат, а овощи красиво подрумяниваются.
Ингредиенты:
• свинина без костей – приблиительно1 кг,
• 1 крупная луковица
• 1 средняя морковь
• лавровый лист – 3 средн.шт.
• соль, перец молотый черный – по вкусу
• перец горошек черный 4-5 шт.
Вкусные домашние рецепты вторых блюд: Свинина тушеная, рецепт с фото.
Приготовление:
1) Мясо
обмываем под проточной водой, разделываем на кусочки. Я режу свинину кусочками
4*4 см (примерно), толщина 2-2,5
см.
2) На
дно кастрюльки / у меня эмалированная 2,5 литра / кладу часть лука и морковки.
Морковь тру на крупной терке, лук мелко режу. Поверх овощей – слой мяса,
лавровый, перец и соль.
3) Затем
я выкладываю еще один слой мяса, а поверх свинины – слой овощей и приправы.
4) Количество
слоев зависит от количества ингредиентов и диаметра кастрюли.
5) Последний
слой – овощи. После этого мы наливаем в кастрюльку воды ровно столько, чтобы
она покрыла наше мясо с овощами. Как говориться «вровень».
6) Ставим
кастрюльку в духовку. На небольшом огне томим наше мясо 3-3,5 часа. Следим,
чтобы овощи не пригорели. Крышкой кастрюльку не накрываем.
Несколько советов:
- если вы хотите сделать блюдо еще более вкусным, сытным и
ароматным, обжарьте кусочки мяска на растительном масле до красивой румяной
корочки. А потом делайте все, как в рецепте.
- по поводу соли: считается, что мясо нужно солить в самом
конце. Именно в этом рецепте я отклоняюсь от данного правила в силу специфики
рецепта / если посолить в конце, просолиться лишь верхний слой мяса((. Не
переживайте, свинина обязательно будет нежной.
Рекомендуем приготовить: котлетки для деток, которые не любят мясо:
безумно простой и очень вкусный рецепт рыбы:
|