Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52845)
Сырники пышные (52498)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44873)
Профитроли (44646)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26123)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Свинина тушеная

Очень вкусное, домашнее блюдо. В качестве гарнира подойдет что угодно – рис, гречка, картофель, салат из свежих овощей. Главная изюминка моего рецепта свинины – блюдо готовится в духовке. Благодаря этому свинина приобретает необыкновенный аромат, а овощи красиво подрумяниваются.

 


 

Ингредиенты:

 

• свинина без костей – приблиительно1 кг,

• 1 крупная луковица

• 1 средняя морковь

• лавровый лист – 3 средн.шт.

• соль, перец молотый черный – по вкусу

• перец горошек черный 4-5 шт.

 

Вкусные домашние рецепты вторых блюд: Свинина тушеная, рецепт с фото.

 

Приготовление:

 

1)      Мясо обмываем под проточной водой, разделываем на кусочки. Я режу свинину кусочками 4*4 см (примерно), толщина 2-2,5 см.

2)      На дно кастрюльки / у меня эмалированная 2,5 литра / кладу часть лука и морковки. Морковь тру на крупной терке, лук мелко режу. Поверх овощей – слой мяса, лавровый, перец и  соль.

3)      Затем я выкладываю еще один слой мяса, а поверх свинины – слой овощей и приправы.

4)      Количество слоев зависит от количества ингредиентов и диаметра кастрюли.

5)      Последний слой – овощи. После этого мы наливаем в кастрюльку воды ровно столько, чтобы она покрыла наше мясо с овощами. Как говориться «вровень».

6)      Ставим кастрюльку в духовку. На небольшом огне томим наше мясо 3-3,5 часа. Следим, чтобы овощи не пригорели. Крышкой кастрюльку не накрываем.

 

Несколько советов:

 

- если вы хотите сделать блюдо еще более вкусным, сытным и ароматным, обжарьте кусочки мяска на растительном масле до красивой румяной корочки. А потом делайте все, как в рецепте.

 

- по поводу соли: считается, что мясо нужно солить в самом конце. Именно в этом рецепте я отклоняюсь от данного правила в силу специфики рецепта / если посолить в конце, просолиться лишь верхний слой мяса((. Не переживайте, свинина обязательно будет нежной.


Рекомендуем приготовить:

котлетки для деток, которые не любят мясо:


безумно простой и очень вкусный рецепт рыбы:




Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (18.03.2011) E
Просмотров: 7998 | Теги: свинина, рецепты из мяса, свинина тушеная, блюда из свинины | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024