Ингредиенты:
1 или 2 рыбины – желательно крупная (например, толстолоб или
пиленгас), в зависимости от размера вашего противня,
2 средних лимона,
3 ст.ложки майонеза,
соль, перец, другие приправы на ваш вкус,
растительное масло для смазывания противня.
Как приготовить рыбу? Рыба с лимоном запеченная в духовке, рецепт с фото Здесь все довольно
просто. Приготовление блюда «рыба с лимоном запеченная в духовке» не займет у
вас много времени, особенно, если рыба у вас чищенная:
Вымытую и освобожденную от внутренностей рыбину нарезаем на
порционные куски. Разрезаем следующим образом: куски должны быть не шире 2-3 см, и разрез не должен быть
сквозным (достаточно разрезать верхнюю половину рыбины, и надрубить хребет).
Это нужно сделать, чтобы потом было легче разделить рыбу на порции.
Солим, перчим, мажем майонезом нашу рыбку (и снаружи, и
внутри).
Смазываем растительным маслом противень, и укладываем на
него нашу рыбу.
Режем кольцами лимон, и в каждый надрез на рыбе вставляем по
колечку лимона. Даем постоять рыбе минут 20-полчаса (пусть пропитается соками).
Запекаем толстолоба при огне 220 гр до золотистой корочки. Важно,
чтобы рыба не развалилась (не превратилась в кашу). Примерное время на
запекание – 25-30 минут
Приятного аппетита!
|