Ингредиенты:
• два-три средних кабачка,
• мука (2/3 стакана),
• растительное масло для жарки,
• соль, перец – по вкусу
Для соуса:
• 150-180 мл майонеза «Провансаль»,
• два зубчика чеснока,
• две ст.ложки плавленого сыра (типа «Янтарь»),
• черный крупномолотый перец (лучше измельчить вручную),
• сухие прованские травки – ½ ч.ложки
Приготовление блюда «кабачки под соусом»:
Моем и нарезаем кабачки толщиной 5-7 мм. Обваливаем кабачки в
муке и жарим на растительном масле до золотисто-коричневой корочки.
Выкладываем на тарелку слоями кабачки, и перемазываем каждый
слой соусом. Чтобы приготовить соус, нужно просто тщательно смешать все
ингредиенты для соуса (майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок,
плавленый сыр, перец и прованские травки).
Я уверена, это простое, незамысловатое, блюдо понравится
всей вашей семье.
|