Чтобы приготовить жареные кабачки вам понадобятся такие
продукты:
• 2-3 кабачка средней величины
• мука и растительное масло для жарки
• для соуса: сметана 250 мл, пучок укропа, чеснок 3 зубчика,
соль и черный перец по вкусу
Кабачки жареные
(«кольцами»), рецепт с фото
Приготовление:
1) моем
и нарезаем кабачки. Ширина «кружочков» - на ваш вкус. Я не люблю слишком
толстые куски. Считаю, что самыми вкусными получаются кабачки, нарезанные в 4-5 мм толщиной;
2) слегка
присаливаем кабачки, окунаем с каждой стороны в муку, стряхиваем излишки, жарим
в растительном масле на среднем огне до готовности. Я люблю нормально
зажаренные овощи, поэтому, жду, когда кольца кабачков хорошенько зазолотятся;
3) делаю
соус: сметана + соль и перец + выдавленный через давилку чеснок + нарезанный
меленько укроп;
4) выкладываю
слой кабачков, перемазываю их сметанным соусом;
5) так
поступаю с каждым слоем. Также на сайте: рецепт поливки из курицы и овощей (с фото):
|