Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Сырники пышные (51035)
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (46172)
Профитроли (43369)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (40282)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (24750)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке

Ингредиенты для блюда:

• бараньи ребрышки (сколько есть). У нас примерно 1 кг.

Для соуса:

• майонез провансаль (67%) – 3 ст.ложки

• сметана – 2 ст.ложки

• чеснок 3-4 зубчика

• соль, перец по вкусу

• паприка молотая 1 ч.ложка

• 1 ч.ложка сух.трав (базилик! и петрушка)

 

Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (рецепт с фото):

 

1. Моем, обсушиваем и разделываем мясо. Если любите ребрышки коротенькие – перерубите их пополам. У меня для этого рецепта ушли ребрышки с ¼ молодого барашка

 

2. Делаем соус для смазывания бараньих ребрышек: смешиваем майонез, сметану, чеснок, паприку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Если ребрышек у вас совсем мало – соуса, естественно, нужно тоже делать меньше.

 

3. Берем тяжелую сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом, смазываем нашим соусом одну сторону бараньих ребрышек, и выкладываем их на сковороду. Затем – смазываем (обильно!) соусом вторую сторону.

 

4. Отправляем сковороду в духовку на очень маленький огонь. Сначала (примерно 1-1,5 часа) ребра должны находиться в духовке под фольгой. Спустя час-полтора фольгу убираем и даем бараньим ребрышкам хорошенько зарумяниться (это еще минут 30-40). Если вам повезло, и вы купили ребрышки молодого барашка – времени на приготовление уйдет меньше.

 

Приятного аппетита! 

Рекомендуем приготовить: 

вкусное первое блюдо "суп с бараниной и горошком"

 

салат "Ананас":


 

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (05.11.2010) E
Просмотров: 24751 | Комментарии: 5 | Теги: бараньи ребрышки, фото-рецепт | Рейтинг: 4.8/4
0
Всего комментариев: 5
5  
Интересный и простой рецептик, я примерно так же готовлю мясо из нутрии, получается очень вкусно, правда времени на готовку занимает меньше. Ближайшее время попробую приготовить по Вашему рецепту бараньи ребрышки под соусом.

3  
Очень вкусно и сытно, а самое главное что рецепт легкий. Зарема предлагает мясо добавить уксус, но я хотела сказать что лучше будет если мясо вымочить в кефире, пускай постоит около часа. Получиться мягкое и вкусное

4  
спасибо за совет! tongue

1  
Как вовремя я зашёл на эту страничку. Едем в гости к родителям, а они всегда к нашему приезду молоденького барашка режут))

2  
Да, действительно вкусный, простой и доступный рецепт. А если мясо не молодое, долго лежал в морозилке, можно добавить немного уксуса, от этого мясо становиться мягче.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017