Ингредиенты:
• 2,5 литра мясного бульона
• 200 гр отварного мяса (то, на котором варился бульон)
• 300 гр копченой колбаски, буженины, грудинки (что найдется
в холодильнике)
• 200 гр маринованных / соленых грибов
• 3 средние картофелины
• 1 средняя луковица
• 1 небольшая морковь
• 1 ст.ложка томатной пасты
• 10 оливок без косточек
• ½ лимона
Рецепты первых блюд: солянка сборная, рецепт с фото.
1) В
сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем 3-4 минуты лук
и морковь. Затем к ним добавляем наши копчености, обжариваем 2 минуты и
добавляем грибы с пастой. Обжариваем массу еще 2 минуты и снимаем с огня.
2) В
кипящий бульон кладем картофель, нарезанный не слишком большими кусочками
3) Когда
картофель стал мягким / 10 мин времени / соединяем зажарку с бульоном.
4) Проварив
солянку 5 минут, добавляем горсть маслин без косточек. Когда суп закипит, ждем
буквально 30 секунд, и снимаем с огня.
5) Уже
в тарелках, при подаче, украшаем наше первое блюдо долькой лимона, при желании –
зеленью.
Рекомендуем приготовить:
крем-суп из цуккини
куриный суп с овощами
|