Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюлю):
• 2,5 литра воды
• 2-3 куриные гомилки (3 крылышка)
• 1 маленькая морковь
• 1 луковица
• 2 красных (оранжевых) болгарских перца
• 4 средних картофелины
• 1 маленькая кружка макарон (горсть)
• 1 лавровый листик, 3-4 черного перца горошка
• растительное масло 3 ст.ложки, соль, перец по вкусу
• зелень петрушки (укропа / зеленого лука и т.п.)
«Куриный суп с овощами», рецепт с фото. Приготовление:
1. Моем мясо (споласкиваем под проточной водой), наливаем в
кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лавровый лист и перец-горошек. Когда бульон
закипел, солим его, затем делаем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой.
2. Моем, чистим, и нарезаем желаемыми кусочками овощи. Мне
нравится нарезать овощи для куриного супа с овощами следующим образом: лук
мелко, морковь маленькими квадратиками, перец небольшими полосочками.
3. После того, как наша курятина проварилось 40 минут, можно
смело добавлять овощи. При желании, можно сделать зажарку (лук и морковку до
золотистого цвета прожарить на сковороде). Я же этот суп не зажариваю. Добавляем
в бульон сначала растительное масло, затем морковь, лук и картошку. После того,
как морковь, лук и картошка проварились 10 минут (примерно, пробуйте),
добавляем в суп наш болгарский перец. Варим еще 5-7 минут. За две минуты до
снятия кастрюли с супом с огня, добавляем в суп макароны (маленькие макароны
или вермишель).
4. Уже в тарелке украшаем куриный суп с овощами мелко
нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
|