Для
этой запеканки подойдут любые яблоки. Что касается творога: я использовала 2% магазинный, но думаю, можно использовать и
большей жирности. Если не любите, когда в выпечке видны крупинки творога,
перетрите его через металлическое сито. Или же используйте блендер – просто взбейте тесто, когда в нем
оказались все ингредиенты.
Ингредиенты
для яблочной запеканки:
•
2 крупных яблока
•
200 г творога
•
1 стакан сахара и чайная ложка ванильного
•
1 стакан сметаны (21% жирности)
•
3 яйца
•
2 стакана муки
•
чайная ложка с горкой разрыхлителя
Запеканка с
яблоками, рецепт с фото.
![](/2012/zapekanka_s_jablokami_1.jpg)
1)
Очищаем
яблоки от шкурки и семян. Нарезаем на дольки (довольно крупные).
2)
Яйца
растираем с сахаром, добавляем сметану, творог, муку и разрыхлитель. Все
хорошенько перемешиваем.
3)
Форму
для выпечки смазываем маслом (растительным /сливочным) или маргарином.
Выкладываем на дно яблоки. Заливаем тестом. ![](/2012/zapekanka_s_jablokami_2.jpg)
4)
Ставим
в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. ![](/2012/zapekanka_s_jablokami.jpg)
Второй
вариант приготовления:
1)
Очищенные
и нарезанные яблоки присыпаем 3-мя столовыми ложками сахара (прямо в сковородке).
Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла (с пол спичечной коробки). На
большом огне обжариваем фрукты 1,5-2 минуты. Яблоки должны слегка карамелизироваться.
2)
Тесто
делаем как описано выше, только сахара добавляем на 3 столовые ложки меньше.
3)
Далее
по рецепту.
|