Простой торт, который обожают и дети, и взрослые.
Очень вкусный слой из сметаны прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом.
Продукты для шоколадного бисквита (форма
22 см):
• 1 крупное яйцо
• 100 г сахара
• 150 г муки
• 100 г сметаны
• 20 г какао
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Продукты для сметанной прослойки:
• 450 г сметаны хорошего качества (жирность 25 или 21
%)
• 150 г сахара
• 20 г ванильного сахара
• 20 г желатина быстрорастворимого
Торт
«Сметанка» - проще простого!!!
1)
1) Смешиваем
продукты для бисквитного коржа. Взбиваем тесто 2-3 минуты. Выливаем в форму,
застланную пергаментом и смазанную маслом. Выпекаем бисквит 25-30 минут при 180 градусах.
2) Смешиваем
сметану с сахаром. Желатин растворяем в 150 мл воды согласно инструкции
(читайте упаковку). Когда вода с желатином остынет до комнатной температуры,
соединяем ее со сметаной. Пробуем, если мало сахара – добавляем еще. После
ставим заготовку в холодильник на 15 минут. Масса должна схватиться
(загустеть), но, ни в коем случае не застыть полностью!
3) Остывший
бисквит разрезаем на два коржа. Укладываем первый на дно формы, вываливаем
сметанную массу. Накрываем вторым коржом. Придавливать не нужно. Ставим торт в
холодильник на 1-1,5 часа.
Дополнительно: можно добавить в сметанную прослойку фрукты,
ягоды из варенья. Верх можно посыпать пудрой или полить шоколадом. Если любите мокрые торты, немного пропитайте корж, перед тем как вываливать на него сметанную массу. Я для этой цели часто использую разведенный кипяченой водой сироп из-под варенья.
|