Рецепт вкусных домашних булочек. По этому рецепту можно
готовить разные булочки: с повидлом, сгущенкой, кусочками шоколада, маковой
прослойкой, творогом, фруктами. Получается симпатичная и вкусная «Ромашка».
![](/2012/bulochka_romashka.jpg)
Продукты для теста:
1) 250
мл молока
2) +/- 500 г муки + для посыпки стола
3) 1
яйцо
4) 1 чайн. ложка сухих дрожжей
5) 2
ст. ложки растительного масла без запаха
6) 2
столовые ложки сахара, чайная ложка – ванильного сахара;
7) щепотка
соли.
Для начинки: 0,5 стакана молотых грецких орехов, 0,5
стакана сахара, 50 г
маргарина.
Стакан – 250 мл.
А также столовая ложка сахара для посыпки и 1-2 столовые
ложки растительного масла для смазывания формы.
Булочки, рецепт с
фото:
![](/2012/bulochka_romashka_1.jpg)
1) Нагреваем
молоко до 35-38 градусов. Добавляем сахар, дрожжи. Оставляем на 5-7 минут. Если
на упаковке дрожжей написано, что их надо смешивать с мукой (а не растворять в
жидкости), так и поступаем.
2) Просеиваем
муку.
3) В
молоко добавляем соль, яйцо, масло, ванильный сахар. Постепенно засыпая муку,
замешиваем тесто.
4) Накрываем
дрожжевое тесто полотенцем, сложенным вдвое. Оставляем на 1 час в месте без
сквозняков. Обминаем. Ждем еще 30-40 минут.
5) Стол
посыпаем мукой, вываливаем тесто, подмешиваем. Раскатываем пласт, толщиной не
более 7-8 мм.
6) Посыпаем
тесто сахаром, орехами. Тонко нарезаем маргарин, распределяем по поверхности
пласта.
7) Скручиваем
«рулет».
8) Разрезаем
наш рулет на 8 одинаковых частей.
9) Форму
смазываем маслом.
10) Выкладываем
кусочки теста, как на фото. Каждый кусочек, перед тем как уложить в форму,
окунаем в сахар с одной стороны. Сахар должен быть сверху.
11) Накрываем
форму с булочками полотенцем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
12) Отправляем сковороду
в духовку. Выпекаем булочки при температуре 180 градусах 30-40 минут, в
зависимости от того, насколько румяную корочку вы любите.
|