Продукты для теста:
• мед – 2 столовые ложки (с большой горкой)
• яйца – 2 шт.
• маргарин – 100 г
• сахар – 200 г
• сода – 7 г
• мука – 400 – 450 г.
Продукты для крема:
• сметана 21% - 450 г
• грецкие орехи поджаренные, толченые – 2 ложки
столовые
• сахарная пудра – 150 г (можно меньше, пробуйте
крем).
Украшение: 100 г шоколада, 50 г масла сливочного.
Пирожные
«Медовые», рецепт с фото
- Мед
отправляем в кастрюлю, доводим при помешивании до кипения, добавляем чайную
ложку соды, сахар, буквально 2-3 столовые ложки воды. Варим на небольшом огне
до интенсивного «рыжего» цвета. Если боитесь, что масса подгорит – варите на
водяной бане.
- Когда
медово-сахарная смесь обрела нужный оттенок, отправляем в кастрюлю маргарин.
Сразу же снимаем с огня. Перемешиваем.
- Даем
массе остыть. Ориентир – при прикосновении не должно обжигать руку.
- Добавляем
яйца, всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем в покое до полного остывания (40-50
минут).
- Делим
тесто на 5-6 частей, раскатываем тонко (стол немного посыпать мукой).
- Прокалываем
корж вилкой, выпекаем на присыпанном мукой противне до коричневого цвета.
Температура – 180 градусов. Время – минут 5-7 на один корж. Но лучше следить,
чтобы не пригорело, духовки ведь разные у всех. Ах да, первый корж всегда печется
дольше.
- Когда
коржи остынут, смазываем их кремом. Крем: смешиваем пудру, орехи и сметану.
Сколько крема на корж? Примерно 3-4 столовые ложки на один корж. Обильно обмазываем
бока.
- Последний
корж поливаем шоколадом. Топим в микроволновке поломанный шоколад с маслом,
перемешиваем, поливаем торт.
- Отправляем
медовик в холодильник на 2 часа. Достаем, нарезаем. Каждое пирожное я украсила
кусочками горького шоколада (просто настругала ножом).
|